Menjadi Perempuan Tangguh Abad 21

Susahnya jadi perempuan zaman sekarang! Maafkan jika saya harus memulai postingan kali ini dengan sedikit mengeluh. Tetapi memang betul kok, susah jadi perempuan di zaman yang penuh tuntutan macam sekarang ini.

Lulus dengan gilang gumilang dari top five prominent universities lalu bekerja di perusahaan terkemuka di Indonesia tidak menjamin lolos dari cibiran maut. Bahkan dalam lingkungan terdekat keluarga pun juga, cih! They don’t care how much money you’ve earn or successful carrier you’ve reached. No they don’t care how many countries you’ve visited or how many language you’ve able to speak. No baby, it won’t count as long as you can’t cook and perform as a good wife. Bah!

Dimulai dari tuntutan pekerjaan yang menggila dan tuntutan masyarakat yang terkadang mulai tidak bisa dinalar lagi. Langsung punya anak setelah menikah dituduh hamil duluan, engga punya anak juga digunjikan. Oh my my my!

Lalu bagaimana? Haruskah menangis lalu menyerah begitu saja? Hell no! Jadi perempuan zaman sekarang harus tangguh dengan mental dan hati sekeras baja! Don’t let them beat you down. No, don’t give them that chance.

Tegakkan kepala dan biarkan saja. Let your success talk. Note ini sekaligus menjadi refleksi untuk saya, yang sejenak merasa teraniaya. Tetapi demi Nona Cantik yang saat ini masih berada di dalam perut, saya harus bisa menjadi contoh yang baik. Menjadi perempuan tangguh, agar anak saya pun tangguh. Wish us luck!

Advertisements

One thought on “Menjadi Perempuan Tangguh Abad 21

  1. Omongan orang lain sering kali cuma proyeksi pikiran mereka aja. It tells you more about who they are than who you are.

    Kalau lagi hamil, gak usah ngurusin yang bikin marah hehe…. Ada penelitian terhadap dua tikus hamil–yang satu disetrumin, yang lain dikasih suasana yang nyaman. Begitu anak mereka lahir, anak yang disetrumin itu jadi semacam tikus stres haha, sedangkan anak yang satunya normal-normal aja. Gak tau sih itu berlaku untuk manusia juga atau gak, tapi yang jelas itu berhubungan dengan hormon yang diproduksi 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s